martes, 27 de octubre de 2015

Tarta de avena con arándanos

(Ten przepis nie będzie tłumaczony na polski bo jest już tutaj).


La receta original la he sacado de White Plate, un blog polaco con recetas de todo tipo. Ya he probado un par de recetas y me han gustado. Además, hace unas fotos super chulas... Si entendéis el polaco os recomiendo que le echéis un vistazo, no tiene pérdida.

Lo que más me gusta de esta receta es lo fácil que es de hacer y lo simple que es, en plan "mezcla todos los ingredientes", jejeje. ¡Me encantan las recetas así! Así que ahí os va:

Tarta de avena con arándanos


250 g de harina

150 g de mantequilla

80 g de azúcar moreno

100 g de copos de avena

1 huevo


Un bote de mermelada de arándanos, mejor si es sin azúcar o con poco azúcar.


1. Mezcla todos los ingredientes (excepto la mermelada), amasa. Divide la masa en dos.

2. Engrasa con mantequilla (o usa papel para hornear) un molde redondo de 30 cm o un molde de similares dimensiones y pon en él la mitad de la masa (no hace falta que la amases antes, puedes limitarte a ponerla en el molde e ir estirándola con los dedos).

3. Una vez extendida la mitad de la masa en el molde, extiende la mermelada encima.

4. El resto de la masa échalo como si fueran miguitas de pan por encima.

5. Ponlo en el horno previamente calentado a 180 º durante 30-35 minutos.

Aunque a mí me gustan las tartas calientes, esta conviene que haya enfriado lo suficiente antes de probarla porque la mermelada guarda mucho el calor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me he mudado, ahora ya no escribo más en este blog. Tienes todas las entradas de este blog más las nuevas que sigo escribiendo semanalmente en mecachismama.wordpress.com

¡Gracias por visitarme, comentar y/o compartir!